Meningkatkan Kompetensi Sistem Informasi di Era Digital Pada Pondok Pesantren Yatim Al-Hanif Ciputat, Tangerang Selatan - Anastasia Mia Monica; Muhammad Soni Setiawan; Cintya Anindita (ADI Pengabdian Kepada Masyarakat, 2021)
Sistem informasi merupakan kumpulan informasi yang dapat diakses melalui internet danpenggunaannya pun tidaklah sulit. Dalam sehari-hari sistem informasi digunakan sebagaialat untuk memudahkan kita mempelajari atau membeli sesuatu. Seperti, e-learning danplatform penjualan online. Bahkan sistem informasi memudahkan kita untukberkomunikasi dengan mudah secara global. Tapi baik dan buruknya sistem informasi itutergantung bagaimana cara kita menyikapinya. Tujuan dari kami adalah untukmemberikan nasihat kepada para santriwati Pondok Pesantren Yatim Al-Hanif sehinggamereka mendapatkan ide-ide dan menjadi pribadi yang berguna untuk masa depan.Kegiatan pelaksanaan dilakukan pada hari Kamis tanggal 18 Maret 2021 dari jam 09.00hingga pukul 11.00. Setelah diberikan materi , para santriwati akan diberikan pertanyaansupaya mereka lebih memahami tentang sistem informasi. Kesimpulan dari kegiatanpengabdian masyarakat ini untuk adanya perubahan pandangan dari para santriwatitentang cara mengaplikasikan sistem informasi yang baik dan benar.