Pelatihan Software Editing Bagi Mahasiswa Pada Universitas Raharja - Chandra Eka; Nuke Puji Lestari Santoso; Sindy Amelia; Viola Tashya Devana (ADI Pengabdian Kepada Masyarakat, 2021)
Saat ini teknologi informasi berkembang pesat, terutama pada bidang penguasaan aplikasi komputer. Perkembangan ini terjadi dimulai dari program, fasilitas, hingga perangkat yang terdapat didalamnya. Dalam kehidupan sehari-hari pemanfaatan komputer sudah mulai dirasakan seperti pada bidang kesehatan, manufaktur, bisnis, hiburan, pendidikan. Pemanfaatan dalam bidang pendidikan sudah mulai diimplementasikan di Sekolah ataupun Universitas. Menguasai komputer merupakan sesuatu yang penting, khususnya Mahasiswa di Universitas Raharja. Dalam menyelesaikan tugas perkuliahan, laporan ilmiah, Tugas Akhir hingga praktikum di dunia kerja. Saat ini masih ada Mahasiswa yang belum terlalu paham bagaimana mengoperasikan komputer. Sebagian besar mereka masih awam untuk mengerti tentang edit video dengan menggunakan Adobe Premiere