Pemanfaatan Platform Sosial Pada Daerah Karawaci Untuk Meningkatkan Daya Jual Pada Pasar Ikan Hias - Endang Bahrudin; Aji Sutomo; Ardi Abraham (ADI Pengabdian Kepada Masyarakat, 2021)
Dalam dunia komunikasi, kemajuan teknologi 4.0 semakin memudahkan dalam menyebarkan informasi, terutama melalui penggunaan media sosial. Menurut kompas.com, Facebook memiliki 2,4 miliar pengguna, menjadikannya situs media sosial yang multifungsi, salah satunya untuk berwirausaha. Jika menggunakan media komunikasi bisnis online, peran Facebook sebagai media bisnis online, Ikan Hias Predator kawasan Karawaci pun diteliti. Dalam penelitian ini, pendekatan analisis data adalah alat deskriptif yang meliputi menganalisis pengguna secara berkelompok. Temuan tersebut mengungkapkan bahwa Facebook bertindak lebih dari sekadar alat promosi untuk bisnis online, tetapi juga sebagai cara agar dapat berinteraksi dengan calon customers. Pengusaha juga bisa mendapatkan keuntungan dari pangsa pasar Facebook yang luas. Di wilayah Karawaci hal ini berdampak besar pada penjualan ikan hias predator.