Jean Baudrillard dan Pokok Pemikirannya - Irmawati Oktavianingtyas; Alexander Seran; Ridzki Rinanto Sigit (PROPAGANDA, 2021)
Jean Baudrillard adalah seorang filsuf Perancis dan salah satu tokoh postmodern terkemuka. Beberapa pemikiran utamanya meliputi sign-value, simulakra, dan hiperrealitas. Pemikiran ini ditulis dalam karya awal Jean Baudrillard yang diterbitkan pada 1968 hingga 1981. Sedangkan karya lainnya yang diterbitkan setelah 1981 ditulis untuk memperkuat pemikiran awalnya. Artikel ini bertujuan untuk lebih mengenal Jean Baudrillard dan pemikiran utamanya, terutama pemikirannya mengenai sign-value, simulakra, dan hiperealitas.