PENGARUH MODEL PEMBELAJARAN KOPERATIF TIPE NHT TERHADAP KEMAMPUAN PEMECAHAN MASALAH MATEMATIS SISWA - Riansyah, Muhammad; Hardianti, Desrina; Asyhara, Suryatul Aini (Hipotenusa Journal of Research Mathematics Education (HJRME), 2020)
Kooperatif Tipe Numbered Heads Together Terhadap Kemampuan Pemecahan Masalah Matematis Siswa di MTs  Unwanul Falah  Kupang Rejo  Kecamatan Punduh Pidada Kabupaten Pesawaran. Jenis penelitian yang digunakan adalah eksperimen semu (quasi  eksperimen). Populasi dalam penelitian ini siswa kelas VIII di MTs  Unwanul Falah  Kupang Rejo  Kecamatan Punduh Pidada Kabupaten Pesawaran Tahun Ajaran 2019/2020 yaitu sebanyak 70 orang siswa. Pengambilan sampel memakai metode non probability sampling. Uji hipotesis yang digunakan adalah uji t. Hasil Penggunaan model pembelajaran  NHT ini memberikan sumbangan yang signifikan terhadap kemampuan pemecahan masalah matematis siswa pada mata pelajaran matematika. Hasil penelitian diperoleh kemampuan pemecahan masalah siswa setelah diberikan model pembelajaran NHT lebih tinggi dibandingkan dengan kelas control yang tidak di beri NHT. Ada Pengaruh Pembelajaran Number Head Together Terhadap Kemampuan Pemecahan Masalah Matematis Pada Siswa Kelas VIII di MTs  Unwanul Falah  Kupang Rejo  Kecamatan Punduh Pidada Kabupaten Pesawaran Tahun Ajaran 2019/2020.