DIMENSI METRIK DARI GRAF BUCKMINSTERFULLERENE - ADEK HAYATI PUTRI; LYRA YULIANTI; DES WELYYANTI (Jurnal Matematika UNAND, 2019)
Penelitan ini bertujuan menentukan dimensi metrik dari salah satu graf Fullerne yaitu graf Buckminsterfullerene yang memiliki 60 titik. Satu-satunya graf dengan dimensi metrik satu adalah graf lintasan Pn dengan n ≥ 2 sehingga tidak mungkin graf Buckminsterfullerene memiliki dimensi metrik satu. Dari hasil penelitian ini diperoleh bahwa dimensi metrik dari graf Buckminsterfullerene adalah tiga.Kata Kunci: Dimensi metrik, himpunan pemisah, graf Fullerene, graf Buckminsterfullerene