BILANGAN KROMATIK LOKASI DARI GRAF BUCKMISTERFULLERENE B60 - KIKI KHAIRA MARDIMAR; LYRA YULIANTI; DES WELYYANTI (Jurnal Matematika UNAND, 2021)
Misalkan G adalah suatu graf terhubung dan c adalah pewarnaan titik pada G yang menginduksi partisi Π = {S1, S2, · · · , Sk} dari V (G). Kode warna dari titik v ∈ V (G) adalah (d(v, S1), d(v, S2), · · · , d(v, Sk)) dengan d(v, Si) = min {d(v, x)|x ∈ Si} dan d(v, Si) < ∞ untuk 1 ≤ i ≤ k. Jika setiap titik pada G mempunyai kode warna yang berbeda maka c disebut pewarnaan lokasi. Banyaknya warna minimum yang digunakan untuk pewarnaan lokasi disebut bilangan kromatik lokasi dari G dan dinotasikan dengan χL(G). Pada tulisan ini akan dibahas bilangan kromatik lokasi dari gabungan lima Graf Buckminsterfullerene B60.Kata Kunci: Bilangan Kromatik Lokasi, Kode Warna, Graf Buckminsterfullerene B60