PELABELAN TOTAL TITIK AJAIB SUPER PADA GRAF C(7, N) - ASEP TRI SAPUTRA; NARWEN NARWEN; EFFENDI EFFENDI (Jurnal Matematika UNAND, 2021)
Pelabelan merupakan pemetaan bijektif yang memasangkan unsur-unsur graf (titik atau sisi) dengan bilangan bulat positif. Pelabelan ajaib adalah pelabelan yang mengakibatkan bobot semua titik sama. Bobot titik merupakan jumlah label titik tersebut dengan semua sisi yang terkait dengan titik tersebut. Salah satu jenis graf yang paling umum yaitu graf reguler, yaitu graf dengan derajat semua titiknya sama. Graf reguler berderajat tiga juga biasa disebut dengan graf kubik. Graf C(7, n) dikontruksi dengan cara menghubungkan tujuh buah graf siklus sedemikian sehingga membentuk graf kubik. Dalam tulisan ini akan dibahas pelabelan total titik ajaib super untuk graf kubik C(7, n).Kata Kunci: Pelabelan Total Ajaib, Graf Reguler