HUBUNGAN RUANG NULL DAN RUANG PETA PADA MATRIKS IDEMPOTEN - RATIH ANJELI PUTRI; YANITA YANITA; MONIKA RIANTI HELMI (Jurnal Matematika UNAND, 2021)
Ruang null dari matriks A yang berukuran m × n adalah himpunan semua solusi untuk persamaan Ax = 0 dan ruang peta dari matriks A yang berukuran m × n adalah himpunan semua solusi untuk persamaan Ax = y. Misalkan matriks A berukuran n × n dikatakan matriks idempoten jika A2 = A. Matriks A dan B adalah Dua matriks idempoten dikatakan komutatif nol jika AB = BA = O. Tulisan ini mengkaji hubungan ruang null dan ruang peta pada matriks idempoten.Kata Kunci: Ruang Null, Ruang Peta, Matriks Idempoten.