SOLUSI PERSAMAAN DIFERENSIAL ORDE DUA DENGAN SYARAT BATAS FRACTIONAL (KASUS AKAR KOMPLEKS) - DEBBY YOLANDA; BUDI RUDIANTO (Jurnal Matematika UNAND, 2021)
Dalam artikel ini dikaji solusi persamaan diferensial biasa linier orde dua homogen dengan syarat batas berupa turunan fractional. Kajian ini khusus untuk persamaan karakteristik dari persamaan diferensial orde dua dengan akar bilangan kompleks murni. Turunan fractional yang digunakan dalam skripsi ini adalah turunan fractional Riemann-LiouvilleKata Kunci: Persamaan diferensial biasa linier orde dua homogen, Akar kompleks, Turunan Fractional Riemann-Liouville.