SEMI KUASA TITIK TERHADAP ELIPS DENGAN TITIK PUSAT H(h, k) DAN TITIK FOKUS DI SUMBU y = x − (h − k) - YOZA FERNANDA; JENIZON JENIZON; HARIPAMYU HARIPAMYU (Jurnal Matematika UNAND, 2020)
Kuasa titik tidak hanya dibahas pada lingkaran, tetapi kuasa titik juga dapat ditentukan dari irisan kerucut lain, yaitu elips. Pada tulisan ini dibahas mengenai bagaimana menentukan semi kuasa titik terhadap elips yang berpusat di H(h, k) dan titik fokus di sumbu y = x − (h − k).Kata Kunci: Elips, Semi Kuasa Titik