HIMPUNAN LEMBUT KABUR INVERS DAN APLIKASINYA DALAM PENGAMBILAN KEPUTUSAN - ROZI KOFILA PUTRI; ADMI NAZRA; JENIZON JENIZON (Jurnal Matematika UNAND, 2021)
Pada artikel ini dikaji beberapa operasi pada himpunan lembut kabur invers yaitu komplemen himpunan lembut kabur invers, himpunan bagian lembut kabur invers ,gabungan himpunan lembut kabur invers, irisan himpunan lembut kabur invers, serta dapat dibuktikan sifat De Morgan dari opersai-operasi tersebut. Kemudian, diberikan suatu aplikasi dari himpunan lembut kabur invers dalam masalah pengambilan keputusan, dengan diberikan suatu algoritma pengambilan keputusan yang menggunakan suatu konsep yang disebut dengan keputusan maks-min dan keputusan min-maks.Kata Kunci: Himpunan lembut, himpunan kabur, himpunan lembut kabur, himpunan lembut invers, himpunan lembut kabur invers.