EXTERNAL DAN INTERNAL DIRECT PRODUCTS PADA GRUP - HESTI SRI HANDANI; I MADE ARNAWA; NOVA NOLIZA BAKAR (Jurnal Matematika UNAND, 2020)
Misalkan G1 dan G2 suatu grup dengan operasi biner, maka grup (G1×G2, ~) disebut grup external direct products dari G1 dan G2. Misalkan G adalah suatu grup dengan operasi biner, dan H1 dan H2 subgrup dari G. G disebut internal direct products dari H1 dan H2, jika setiap elemen dari H1 komutatif dengan setiap elemen dari H2, dan setiap elemen dari G dapat dinyatakan secara tunggal sebanyak hasil kali dari elemen H1 dan H2.Kata Kunci: Grup, Subgrup, Koset, Subgrup Normal, Fungsi, Isomorfisma Grup, External Direct Products, Internal Direct Products