Stress akademik akibat Covid-19 - Mufadhal Barseli; Ifdil Ifdil; Linda Fitria (JPGI (Jurnal Penelitian Guru Indonesia), 2020)
Selama proses pembelajaran daring yang diberlakukan selama pandemic Covid-19 banyak menimbulkan stress akademik terutama pada siswa . Hal ini menunjukkan perlu adanya upaya guru Bimbingan  dan  Konseling  atau  konselor  untuk melakukan  pengembangan  pada  praktik pelayanan Binbingan dan konseling untuk meningkatkan kualitas atau potensi siswa  dalam mengantisipasi   muculnya   stres   akademik   siswa   selama covid-19 dan   faktor-faktor   yang mempengaruhi munculnya stres akademik. Naskah ini akan mengenalkan gambaran stres akademik siswa selama covid-19 meliputi;  konsep  stres,  konsep  stres  akademik,  dan memngelola stres selama pandemic Covid-19 Semoga ini dapat digunakan sebagai salah satu rujukan.