A ANALISIS KINERJA KEUANGAN DENGAN MENGGUNAKAN METODE DU PONT PADA PT. BANK RAKYAT INDONESIA (PERSERO), Tbk - Afriyani Afriyani (Jurnal Edueco, 2020)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui kinerja keuangan dengan metode analisis yang digunakan metode Du Pont pada PT. Bank Rakyat Indonesia (Persero), Tbk selama tahun 2018-2019. Jenis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data kualitatif dan kuantitatif. Sumber data yang digunakan dalam penelitian ini yaitu data sekunder. Metode analisis data yang digunakan metode Du Pont. Hasil penelitian menunjukkan bahwa PT. Bank Rakyat Indonesia (Persero), Tbk dilihat dari sisi ROI tahun 2018 sebesar 2,5% dan tahun 2019 sebesar 2,4% dan ROE tahun 2018 sebesar 17,5% dan tahun 2019 sebesar 16,2%. Maka dapat disimpulkan bahwa kinerja keuangan dengan menggunakan metode Du Pont pada PT. Bank Rakyat Indonesia (Persero), Tbk mengalami penurunan.