ANALISIS BUDAYA ORGANISASI DAN KEPUASAN KERJA YANG MEMPENGARUHI KINERJA KARYAWAN PADA BANK MEGA KANTOR CABANG PEMATANG SIANTAR: ANALYSIS OF ORGANIZATIONAL CULTURE AND JOB SATISFACTION THAT AFFECT EMPLOYEE PERFORMANCE IN THE BANK MEGA BRANCH OFFICE TRADING SIANTAR - Vitryani Tarigan; Wico J Tarigan (Jurnal Edueco, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Budaya Organisasi dan Kepuasan Kerja terhadap Kinerja Karyawan pada Bank Mega Kantor Cabang Pematangsiantar. Data penelitian ini diperoleh dari hasil koesioner, studi kepustakaan, dan wawancara langsung dengan pihak terkait sesuai tujuan penelitian. Tekhnik analisisnya menggunakan analisis Linier Berganda dengan uji Hipotesis, yaitu uji F dan uji t. Jumlah sampel sebesar 58 karyawan dengan menggunakan metode Simple Random Sampling. Hasil Penelitian menunjukkan bahwa Budaya Organisasi dan Kepuasan Kinerja secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Karyawan Bank Mega Kantor Cabang Pematangsiantar. Secara parsial, Variabel Kepuasan Kerja merupakan variabel yang paling berpengaruh terhadap kinerja karyawan. Dari Penelitian diperoleh nilai R Squere sebesar 0,463 yang artinya bahwa 46,3% variasi program Kepuasan Kerja dijelaskan oleh variasi dalam variable Budaya Organisasi dan Kepuasan Kerja, sisanya sebesar 53,7% dijelaskan oleh variable - variabel lain di luar penelitian ini