Peningkatan Aspek Perkembangan Nilai-Nilai Agama Dan Moral Melalui Media Audio Visual - indah dwi sartika; Yecha Febrieanitha Putri (Raudhatul Athfal: Jurnal Pendidikan Islam Anak Usia Dini, 2021)
Penelitian ini dilakukan dengan metode penelitian tindakan, dengan tujuan untuk mengetahui proses dan hasil dalam upaya meningkatkan aspek perkembangan nilai-nilai agama dan moral melalui media audio visual pada anak kelompok B RA Perwanida IV Palembang. Subjek yang diteliti adalah anak kelompok B RA Perwanida IV Palembang yang berjumlah 17 anak. Penelitian dilakukan dalam dua siklus, dan setiap siklus terdiri dari enam pertemuan. Teknik pengumpulan data dilakukan melalui observasi, dokumentasi dan wawancara. Teknik analisis data dilakukan melalui analisis data secara kuntitatif dan kualitatif. Hasil pada penelitian ini menunjukkan bahwa media audio visual dapat digunakan untuk meningkatkan perkembangan nilai-nilai agama dan moral secara signifikan. Hasil perolehan data prasiklus sebesar 23%, siklus I sebesar 58%, dan siklus II sebesar 88%.