Peningkatan Ekonomi Masyarakat Melalui Pembuatan Pola Ruang - Marwah Yusuf; Muhammad suayib; Wahyu Wahyu; Anwar Anwar; Syamsul Alam (To Maega : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2021)
AbstrakDalam pembuatan pola ruang ini, mempunyai tujuan utama yaitu memanfaatkan sumber daya alam (SDA) masyarakat. Karena sumber daya alam yang melimpah, bukan berarti tingkat pendapatan dan kesejahteraan masyarakat akan meningkat. Hal itu terjadi jika masyarakat kurang memanfaatkan sumber daya alam yang ada.Oleh karena itu, semua sektor sumber daya alam harus dimanfaatkan sebaik mungkin.Dengan melakukan eksperimen atau uji coba dalam pembuatan pola ruang merupakan langkah yang tepat untuk memanfaatkan sumber daya alam tersebut.Kata kunci : pemanfaatan sumber daya alam, pola ruangAbstractIn making this spatial pattern, the main objective is to utilize the natural resources (SDA) of the community. Because natural resources are abundant, it does not mean that the level of income and welfare of the community will also increase. This happens when the community does not make use of existing natural resources. Therefore, all sectors of natural resources must be put to the best possible use. By conducting experiments or trials in making spatial patterns is the right step to take advantage of these natural resources.Keywords : utilization of natural resources, spatial patterns