EFEKTIVITAS PROGRAM PEMBANGUNAN INFRASTRUKTUR JALAN DI DESA BONE SUBUR KECAMATAN SABBANG KABUPATEN LUWU UTARA - Arif Ferdian; Kiki Reski (Journal I La Galigo : Public Administration Journal, 2020)
Penelitian ini dilatarbelakangi oleh masalah dimana Pembangunan infrastruktur jalan masih dirasakan kurang baik, pengkerikilan jalan yang kurang efektif, yang terjadi dilapangan pengkrikilan jalan terus-menerus dilakukan namun tetap saja jalan masih berlubang, Oleh karena itu Kepala Desa harusnya mengambil langkah untuk mengatasi masalah yang terjadi pada pelaksanaan pembangunan infrastruktur jalan di Desa Bone Subur. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Efektivitas Program Pembangunan Infrastruktur Jalan Di Desa Bone Subur Kecamatan Sabbang Kabupaten Luwu Utara. Penelitian ini menggunakan penelitian deskriptif kuantitatif yang bertujuan untuk mengetahui seberapa besar efektivitas. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif dengan menggunakan tabel frekuensi, yaitu teori Masri Singararimbun dan Effendy Sofian (2006) Hasil penelitian ini adalah program pembangunan infrastruktur jalan belum efektif seperti kita lihat penggunaan waktu yang masih kurang efektif dalam mengelolah waktu yang tersedia, kurang terencana dalam memanfaatkan waktu yang ada, serta masih kurang tepat persediaan peralatan dan perlengkapannya dalam proses pembangunan infrastruktur jalan dimana tidak memperhatikan standar pengkrikilan yang baik untuk digunakan dalam waktu yang lama, masih kurang tebal proses pengkrikilan sehingga menyebabkan kerusakan jalan yang terus-menerus.