Anemia Pada Remaja Putri Dan Pentingnya Mengkonsumsi Tablet Fe Pada Remaja Di SMK 2 Mei Pringsewu - Analia Kunang (Jurnal Pelayanan dan Pengabdian Masyarakat (Pamas), 2021)
Anemia gizi disebabkan oleh kekurangan zat gizi yang berperan dalam pembentukan hemoglobin, baik karena kekurangan konsumsi atau karena gangguan absorpsi . zat gizi yang bersangkutan adalah besi, protein, piridoksin (vitamin B6). Tujuan dari kegiatan ini untuk memberi pengetahuan pada remaja putri untuk pentingnya mengkonsumsi tablet penambah darah untuk persiapan hamil dan melahirkan pada saat mereka dewasa.  Anemia dapat terjadi pada remaja akibat kurangnya asupan zat besi pada makanan yang dikonsumsi. Selain itu, pada remaja wanita yang mengalami menstrusi terjadi kekurangan darah yang menyebabkan wanita remaja rentan terkena anemia. Hal tersebut tentunya tidak baik dalam perkembangan para remaja karena dapat mengganggu tingkat produktifitas dalam belajar. Metode yang digunakan dengan cara ceramah dan demontrasi memberikan pengetahuan pentingnya mencegah anemia pada remaja dan mengkonsumsi tablet Fe pada remaja.