ANALISIS PENGARUH KUALITAS, FITUR, DAN DESAIN PRODUK TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN HONDA GENUINE PARTS DI JUN’S MOTOR SURABAYA - Edy Anas Ahmadi (JURNAL MANAJEMEN MAKER STIE SULTAN AGUNG, 2020)
Persaingan di dunia bisnis saat ini semakin ketat. Hal ini juga dirasakan para pelaku bisnis bidang otomotif seperti Jun’Motor. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis seberapa besar pengaruh kualitas produk, fitur, dan desain produk terhadap kepuasan pelanggan. Metode pengambilan sampel yang digunakan adalah simple random sampling. Sampel dalam penelitian ini adalah 30 orang pelanggan dari Jun’s Motor dan kemudian dilakukan analisis terhadap data yang diperoleh dengan menggunakan analisis data secara kuantitatif dan kualitatif. Hasil penelitian secara kuantitatif ditunjukkan dengan persamaan: Y = -0,712 + 0,458X1+ 0,088 X2+ 0,538 X3. Pengujian hipotesis menggunakan uji t menunjukkan bahwa dua variabel independen kualitas dan desain produk berpengaruh positif dan fitur berpengaruh negatif secara parsial terhadap variabel dependen keputusan pembelian. Kemudian melalui uji F dapat diketahui bahwa ketiga variabel independen yang diteliti secara simultan berpengaruh terhadap variabel dependen keputusan pembelian.