PENGARUH ETOS KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA YAYASAN SARI ASIH NUSANTARA PEMATANGSIANTAR - Marisi Butarbutar; Efendi Efendi; Sudung Simatupang; Midun Sianturi (JURNAL MANAJEMEN MAKER STIE SULTAN AGUNG, 2021)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui analisis deskriptif kualitatif variabel etos kerja dan kinerja karyawan termasuk bagaimana pengaruh etos kerja terhadap kinerja karyawan pada Yayasan Sari Asih Nusantara Pematangsiantar. Menggunakan metode penelitian kualitatif dan kuantitatif melalui teknik dokumentasi, wawancara, dan kuesioner. Melalui penelitian ini didapati bahwa etos kerja dan kinerja karyawan sudah optimal, serta mengkonfirmasi semakin tinggi etos kerja pada Yayasan Sari Asih Nusantara Pematangsiantar, maka akan semakin optimal kinerja karyawannya. Sehingga diperlukan manajemen yang memerhatikan etos kerja pada organisasi baik itu organisasi profit maupun non-profit.Kata kunci: etos kerja dan kinerja.