Pengaruh Pendemic Covid-19 Dan Global financial crisis Terhadap Upaya Reformasi Perpajakan Yang Dimoderasi Oleh Kebijakan Insentif Fiskal - Tambun, Sihar (JOURNAL OF BUSINESS STUDIES, 2020)
Penelitian bertujuan untuk menguji pengaruh Pendemic Covid-19 dan global financial crisis terhadap reformasi perpajakan yang dimoderasi oleh Kebijakan Intensif Fiskal. Sampel penelitian ini menggunakan sampel 148 responden yang terdiri dari para praktisi pajak. Teknik pengambilan sampel menggunakan metode Random Sampling dengan menyebar kuisioner google form dan disebar ke sosial media dan whatsapp group. Pengolahan data dalam penelitian ini menggunakan software Lisrel yang digunakan untuk menguji hipotesis. Hasil penelitian membuktikan bahwa kondisi Pandemic Covid-19 dan global financial crisis berpegaruh signifikan terhadap reformasi perpajakan. Moderasi kebijakan insentif fiskal memperlemah pengaruh dari Pandemic Covid-19 terhadap reformasi perpajakan. Moderasi kebijakan insentif fiskal memperkuat pengaruh dari global financial crisis terhadap reformasi perpajakan.