Moderasi Insentif Pajak Di Era Pandemi Covid-19 atas Pengaruh E-Faktur Dan E-Bukti Potong Terhadap Kepatuhan Wajib Pajak - Sitorus, Riris Rotua (JOURNAL OF BUSINESS STUDIES, 2020)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh e-faktur dan e-bukti potong terhadap kepatuhan wajib pajak yang dimoderasi oleh insentif pajak di era pandemi covid-19. Variabel dependen dalam penelitian ini adalah kepatuhan wajib pajak. Variabel independen terdiri dari e-faktur dan e-bukti potong, sedangkan variabel moderasinya adalah insentif pajak di era pandemi covid-19. Penelitian ini menggunakan data primer yang berasal dari hasil kuisioner yang diisi oleh responden. Data dari kuesioner diolah menggunakan Software Lisrel. Responden penelitian ini adalah karyawab yang menangani pajak dan berpengalaman menggunakan e-faktur dan e-bupot. Pengumpulan data dengan cara menyebar kuisoner secara online. Adapun penarikan sample menggunakan metode Hair, dimana jumlah sample minimal adalah setidaknya 5 kali dan akan lebih diterima apabila jumlah sampelnya 10 kali dari jumlah indikator variabel yang diteliti. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa e-faktur dan insentif pajak era pandemi covid-19 berpengaruh terhadap kepatuhan wajib pajak. Insentif pajak era pandemi covid-19 juga mampu memoderasi, bahkan memperkuat pengatuh dari e-faktur terhadap kepatuhan wajib pajak.