Sistem Informasi Pengolahan Data Aset Berbasis Web Pada PT. Tirta Investama - Adi Wiguna (Jutisi : Jurnal Ilmiah Teknik Informatika dan Sistem Informasi, 2020)
ABSTRAK.  Pengolahan data aset di PT. Tirta Investama Babakan Pari masih menggunakan aplikasi Microsoft excel, sehingga akses untuk menggunakan data aset sangat terbatas, serta data aset yang dicatat menggunakan aplikasi ini tidak dijelaskan secara rinci. Paper ini mengembangkan sistem informasi pengolahan data aset berbasis web pada PT. Tirta Investama Babakan Pari, menggunakan metode pengembangan System Development Life Cycle (SDLC). Perancangan sistem menggunakan Flowchat System dan Mapping Chart untuk penggambaran Analisis Sistem yang berjalan dan Analisis Sistem yang diusulkan. Perancangan database menggunakan Dara Flow Diagram (DFD) dan Entity Reationship Diagram (ERD). Hasil uji menunjukkan bahwa sistem yang dikembangkan dapat memberikan infromasi data asset yang rinci, melakukan pengolahan data aset yang terstruktur, membuat laporan data aset yang akurat, serta dapat mempermudah administrator sistem mengelola data aset secara lebih efektif dan efisien. Kata kunci: Pengolahan Data Aset, System Development Life Cycle, Sistem Informasi, Berbasis Web ABSTRACT.  Asset data processing at PT. Tirta Investama Babakan Pari still uses the Microsoft Excel application, so access to use asset data is very limited, and asset data recorded using this application is not explained in detail. This paper develops a web-based asset data processing information system at PT. Tirta Investama Babakan Pari, using the System Development Life Cycle (SDLC) development method. The system design uses a Flowchat System and Mapping Chart for depicting the running System Analysis and the proposed System Analysis. Database design uses Dara Flow Diagrams (DFD) and Entity Relationship Diagrams (ERD). The test results show that the system being developed can provide detailed asset data information, perform structured asset data processing, create accurate asset data reports, and can make it easier for system administrators to manage asset data more effectively and efficiently. Keywords: Asset Data Processing, System Development Life Cycle, Information Systems, Web Based