Rancangan Sistem Penyeleksian Dosen Baru Universitas Muhammadiyah Sukabumi Menggunakan Profile Matching - Ricky Susanyo Jaya; Lelah Lelah (Progresif: Jurnal Ilmiah Komputer, 2020)
Abstrak. Universitas Muhammadiyah Sukabumi merupakan salah satu perguruan tinggi yang berkembang secara pesat di Kota Sukabumi, seiring dengan berkembangnya Universitas Muhammadiyah Sukabumi tentu perlu adanya penambahan dan perekrutan dosen baru, dikarenakan proses perekrutannya terbilang masih manual seperti perekapan datanya masih tertulis pada form kertas dan juga proses perhitungannya dihitung secara manual, maka diperlukannya sistem pendukung keputusan menggunakan profile matching agar proses penyeleksian dosen baru tersebut bisa lebih efektif dan efisien karena proses perekapan data dan perhitungannya diproses secara otomatis oleh sistem. Dengan menerapkan sistem pendukung keputusan menggunakan profile matching pada pemilihan calon dosen baru maka akan memudahkan proses pemilihan dan mendapatkan calon dosen terbaik yang sesuai dengan kriteria yang dibutuhkan, sehingga Universitas Muhammadiyah Sukabumi dapat berkembang secara maksimal. Berdasarkan hasil perhitungan dengan menggunakan langkah-langkah metode profile matching dapat disimpulkan calon dosen baru terbaik yaitu S2 atau simulasi orang kedua dengan nilai akhir sebesar 4.6593.Kata kunci: Sistem pendukung keputusan, Metode profile matching, Seleksi dosen Abstract. Muhammadiyah University of Sukabumi is one of the universities that develop rapidly in the city of Sukabumi, along the development of Muhammadiyah University of Sukabumi, of course need the addition and recruitment of new lecturers, because the process of engineering is still manual such as the record of data still written on paper form and also the calculation process is manually calculated, so the decision support system is to use profile matching to make the process of screening new lecturers can be more effective and efficient because the process of data and calculations is automatically processed by the system. By implementing the Decision support system using profile matching in the selection of new lecturers, it will be facilitated the selection process and obtain the best candidates in accordance with the criteria needed, so that the University of Muhammadiyah Sukabumi can develop to the fullest. Based on the results of the calculation using the steps of profile matching method can be deduced the best new lecturer is S2 or second person simulation with a final value of 4.6593.Keywords: decision support system, profile matching method, Lecturers Selection