Framing Media Online â€œDetikcomâ€ terkait Konflik ASâ€“Iran Periode Januari 2020 - Ananda Prisilia Chodijah; Fransisca Aletha Sari Sugiyatno; Lestari Nurhajati (Communicare : Journal of Communication Studies, 2020)
Hubungan antara AS - Iran semakin memanas dengan terbunuhnya Mayor Jenderal Qasem Soleimani. Soleimani terbunuh oleh drone AS di Baghdad, Irak. Konflik ini menjadi salah satu topik yang dibahas oleh media karena konflik antara AS - Iran sempat disebut-sebut akan menjadi perang dunia ketiga, salah satu media yang memberitakan konflik ini adalah detik.com. Penelitian ini akan menganalisis framing yang dilakukan oleh detik.com mengenai konflik AS - Iran, menggunakan pendekatan kualitatif dengan metode analisis framing dan teknik pengumpulan data dokumentasi. Dalam berita-berita mengenai konflik AS-Iran, detik.com cenderung menampilkan sikap agresif Presiden Donald Trump dalam menghadapi konflik ini.