INOVASI LAYANAN PUBLIK PUSAT INFORMASI DAN KOORDINASI JAWA BARAT (PIKOBAR) SAAT PANDEMI COVID-19 - Syaidah Syaidah (Dialektika, 2020)
Segala daya serta upaya telah dilakukan oleh pemerintah Indonesia dalam uapaya penaggulangan wabah virus Corona Covid-19, berbagai kebijakan serta peraturan pemerintah pusat dalam rangka penanggulangan pandemic Covid-19 ini juga dilanjutkan oleh pemerintah daerah pemerintah daerah di seluruh Indonesia, tak terkecuali Provinsi Jawa Barat. Inovasi Pelayanan publik “PIKOBAR” merupakan salah satu inovasi yang dibuat oleh pemerintah provinsi Jawa Barat dalam upaya mendukung penanganan wabah Covid-19 berada di satu platform. Tujuan dari penelitian ini adalah mengambarkan bagaimana inovasi pelayanan publik tentang pencegahan dan penanggulangan corona virus disease 19 (covid-19) berbasis inovatif di provinsi Jawa Barat. Inovasi kebijakan public diharapkan dapat memberikan percepatan dalam pencegahan dan penanggulangan wabah yang terjadi sekarang ini. Metode tulisan ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan teknik analisis studi literature berbagai kebijakan publik untuk menggambarkan konsep-konsep yang sesuai dengan kajian inovasi pelayanan publik.