PELATIHAN MS. OFFICE WARGA KELURAHAN PENGEMBANGAN PESERTA PROGRAM PAKET C PKBM AZ ZAHRA KOTA BANJARMASIN - Jumriadi Jumriadi; Andi Suci Anita; Mukhyar Amani; Abdul Hafiz; Mahutma Gandhi (JURNAL PENGABDIAN AL-IKHLAS UNIVERSITAS ISLAM KALIMANTAN MUHAMMAD ARSYAD AL BANJARY, 2021)
Dunia pekerjaan sekarang dimana zamanya digital dibutuhkan kualifikasi khusus yangharus dimiliki oleh para pencari kerja, keterampilan komputer seperti Ms. Office menjadisalah satu kualifikasi khusus tersebut. Tim PkM UT Banjarmasin memberikan PelatihanMs. Office dalam mempersiapkan siswa Paket C pada PKBM Az-Zahra Banjarmasinuntuk memasuki dunia kerja. Tujuan pelatihan ini adalah untuk meningkatkankompetensi siswa Paket C pada PKBM Az Zahra Banjarmasin. Materi pelatihan komutermeliputi dasar-dasar komputer Microsoftt Office (Word, Excel dan Powerpoint).Kegiatan pelatihan menggunakan sistem dril yaitu perpaduan teori dengan praktik. Padasesi praktik peserta mengerjakan latihan yang diberikan dan pendampingan dilakukanuntuk memberikan arahan ada peserta. Evaluasi dilakukan diakhir pelaksanaan PkM, darihasil evaluasi secara statistik menunjukkan pelatihan mampu meningkatkan kometensipeserta dalam menggunakan Microsoft Ofice (Word, Excel dan Powerpoint).