الطريق الميسر الى تصميم إعداد البحث و نشره في مجلات علمية ذات مستوى رصين - نور المرتضى (Prosiding Konferensi Nasional Bahasa Arab, 2020)
قد يواجه طالب من طلبة الجامعة مشاكل البحث العلمي وطرق حلها. و أبرز مشاكل إعداد البحث العلمي:  ضعف التمويل، و عدم تكرار الدراسات القديمة، و عدم مصداقية المحررين والمحكمين المسؤولين عن النشر، و  التكلفة الباهظة للاطلاع على الأبحاث العلمية، و عدم وجود الوسائل العلمية الكافية، و ضعف ثقافة الباحث (https://www.bts-academy.com/blog). لذلك يود الكاتب تقديم طريق ميسر الى تصميم إعداد البحث و نشره في مجلات علمية ذات مستوى رصين. و تحتوي المقالة على (ا) دليل كتابة البحث العلمي، و (ب) تنظيم المؤلفات ذات الصلة، و (ج) تحليل عناصر المقالة، و (د) التعرف على أسماء مجلات علمية وطنية و قائمة المجلات عبر الإنترنت التي تم الاشتراك فيها في مكتبة جامعة مالانج الحكومية ، و(هـ) كتابة جدول العمل.