الوسائل الرقمية الحديثة ودورها في تعليم اللغة العربية - العربي الحضراوي (Prosiding Konferensi Nasional Bahasa Arab, 2020)
ملخص: تهدف هذه الورقة البحثة إلى بيان مميزات وخصائص استخدام التقنيات الحديثة على اختلاف طرقها في تعليم اللغة العربية، من خلال الوقوف على أبرز هذه التقنيات التي تناسب تعلم متعلمي اللغة العربية، بما يتناسب مع ميولاتهم الذاتية والفكرية، مع توضيح الفوائد التي تخلص لها الدراسة من خلال استخدام هذا النوع من التقنيات في التعلم، والتي تجعل من عملية تعليم اللغة العربية أكثر فعالية نتيجة التنويع في طرق استخدام التقنيات المختلفة مما تساهم بشكا إيجابي في إثراء التعليم ورفع كفاءته.الكلمات المفتاحية:اللغة العربية، التقنيات الحديثة، تقنيات التعلم، كفاء التعليم.