MEMBUAT VIDEO PEMBELAJARAN BAHASA ARAB DENGAN CAMTASIA STUDIO 2020 - Moch Wahib Dariyadi (Prosiding Konferensi Nasional Bahasa Arab, 2020)
Abstrak:  Camtasia adalah software (perangkat lunak) yang dikembangkan oleh TechSmith Coorporation. Camtasia ini sendiri digunakan untuk merekam semua aktifitas yang ada pada desktop komputer. Software ini bisa kita manfatkan untuk membuat media pembelajaran berbasis multimedia dan e-learning. Software   ini   adalah   salah      satu      alternatif penawaran yang dapat digunakan   untuk membuat media pembelajaran video yang interaktif dan inovatif sehingga mampu   meningkatkan perhatian dan aktivitas siswa dalam pembelajaran Bahasa Arab. Kata Kunci: camtasia studio, media, video, pembelajaran