PENGARUH KEPEMILIKAN MANAJERIAL DAN KEPEMILIKAN INSTITUSIONAL TERHADAP FUTURE EARNINGS RESPONSE COEFFICIENT DENGAN KESEMPATAN PERTUMBUHAN SEBAGAI VARIABEL MODERASI - Henny, Henny; Sha, Thio Lie (Jurnal Muara Ilmu Ekonomi dan Bisnis, 2020)
Tujuan penelitian ini adalah untuk memperoleh bukti empiris mengenai pengaruh kepemilikan manajerial dan kepemilikan institusional terhadap future earnings response coefficient dengan kesempatan pertumbuhan sebagai variabel moderasi pada perusahaan manufaktur di Bursa Efek Indonesia. Populasi dalam penelitian ini merupakan perusahaan manufaktur yang memenuhi kriteria penelitian, sehingga penarikan sampelnya sebanyak 36 perusahaan manufaktur dengan menggunakan metode purposive sampling. Analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah moderated regression analysis.  Hasil penelitian ini adalah kesempatan pertumbuhan sebagai variabel moderasi memperkuat hubungan positif kepemilikan manajerial dan kepemilikan institusional terhadap future earnings response coefficient, sedangkan kepemilikan manajerial dan kepemilikan institusional tidak berpengaruh langsung terhadap future earnings response coefficient. The purpose of this study is to obtain empirical evidence about the effect of managerial ownership and institutional ownership on future earnings response coefficient with growth opportunities as a moderating variable in manufacturing companies in the Indonesia Stock Exchange. The population in this study is a manufacturing company for the period 2010-2017 that meets the research criteria, so that the sample is 36 manufacturing companies using the purposive sampling method. The analysis used in this study is moderated regression analysis with SPSS. The results of this study is growth opportunities as a moderating variable to strengthen the positive relationship of managerial ownership and institutional ownership on future earnings response coefficient, while managerial ownership and institutional ownership do not directly influence future earnings response coefficient.