Media Promosi dan Penjualan Ikan Tuna Loin Pada PT. UD RAUL Berbasis web - Rusman Djafar; Junaidi Noh; Adelina Ibrahim (Jurnal Ilmiah ILKOMINFO - Ilmu Komputer & Informatika, 2021)
Abstrak: PT. UD RAUL merupakan perusahaan yang bergerak dalam penjualan ikan tuna loin, Namun dalam pelayanan penjualan PT. UD RAUL seperti pemesanan ikan dan transaksi pembayarann masih bersifat manual dimana pembelian melakukan transaksi pembelian ikan secara langsung PT. UD RAUL yang menjadi salah satu permasalahannya. Dalam hal ini guna mempermudah pelanggan untuk mendapatkan pelayanan tersebut, berdasarkan masalah diatas maka perlu adanya suatu aplikasi Media Promosi Dan Penjualan Ikan Tuna Loin Pada PT. UD RAUL Berbasis Web. Penelitian ini menggunakan Metode Prototype sebagai Metode Pengembangan dan pemodelan Aplikasi menggunakan bahasa pemrograman Java pada bagian web dan bahasa pemrograman PHP Pada bagian Administrator dengan MySQL untuk pengolahan databasenya. Sistem Informasi Penjualan Ikan Tuna Loin Pada PT. UD RAUL Berbasis Web Dapat mengumpulkan, mengidentifikasi, menyimpan, mengolah dan memberikan informasi Penjualan Pada PT. UD RAUL yang menjadi target dalam penelitian ini.Kata Kunci: Website, Promosi, Penjualan, Tuna LoinAbstract: PT. UD RAUL is a company engaged in the sale of tuna loin, however in sales services PT. UD RAUL, such as fish orders and payment transactions, is still manual, where purchases make fish purchases directly. PT. UD RAUL, which is one of the problems. In this case, to make it easier for customers to get these services, based on the above issues, it is necessary to apply for Media Promotion and Sales of Tuna Loin at PT. Web-based bolted application supported Web application for database manager by admin. This research uses the Prototype Method as a method of application development and modeling using the Java programming language on the web and the PHP programming language on the Administrator section with MySQL for database processing. Information System for Tuna Loin Sales at PT. Web-Based UD RAUL Can collect, identify, store, process and provide sales information at PT. UD RAUL, which was the target of this researchKeywords: Website, Promotion, Tuna, Sales