Perancangan Sistem Informasi Menejemen Sarana Dan Prasarana Menggunakan Framework Codeigniter Pada Akademi Ilmu Komputer Ternate - Ratna Jafar; Muksin Hi Abdullah; Mudar Safi (Jurnal Ilmiah ILKOMINFO - Ilmu Komputer & Informatika, 2020)
Abstrak: Pengelolaan sarana dan prasarana sangat penting karena dengan adanya pengelolaan sarana prasarana yang ada di lembaga pendidikan akan terpelihara dan jelas kegunaannya. Dalam pengelolaannya suatu instansi harus dapat bertanggung jawab terhadap sarana prasarana sehingga diharapkan akan berdampak positif terhadap seluruh keberlangsungan mahasiswa dalam proses belajar mengajar dan agar tujuan pendidikan dapat tercapai secara efektif dan efisien, maka para penyelenggara pendidikan perlu berusaha untuk terus-menerus meningkatkan kualitas pendidikan sesuai dengan tuntutan zaman. Banyaknya fasilitas dan keperluan dimana satu sama lain saling berkaitan dan harus terorganisir dengan baik maka informasi tentang administrasi sebenarnya dapat diposting dalam sebuah media sehingga dapat diakses oleh semua orang/mahasiswa ataupun satker lain melalui internet, sehingga memberikan ide bagi penulis untuk membuat suatu website dengan menggunakan pemrograman PHP dan MySQL sebagai basis datanya dilengkapi dengan Framework Codeigniter dengan tujuan dapat memberikan kemudahan pihak manajemen  AIKOM Ternate dalam mengelola sarana dan prasarana, sehingga mempermudah proses pelaporan nantinyaKata Kunci: Framework Codeigniter, PHPMyAdmin, MySQL, Xampp, AIKOM TernateAbstract: Management of facilities and infrastructure is critical because there are infrastructure management facilities available in educational institutions that will be maintained and their use bright. In its management there must be accountability for infrastructure so that it must have a positive impact on the sustainability of students in the teaching and learning process and so that educational goals can be effectively and efficiently improved, organizers need the education needed to continuously improve the quality of education by the rescue of the times. There are so many facilities and needs where each other is interrelated and must be well organized, information about administration can be posted on media that can be accessed by all people/students or other work units through the internet, thus providing ideas for writers to create a site web using PHP and MySQL programming as a database equipped with a Codeigniter Framework to provide the ease of management of AIKOM Ternate in managing facilities and infrastructure, thereby facilitating the resulting reporting processKeywords: Codeigniter Framework, PHPMyAdmin, MySQL, Xampp, AIKOM Ternate