Tinjauan Teologis tentang Pendidikan Seks dari Perspektif Pendidikan Kristiani Transformatif - Yushiko D. Monding (Pengarah: Jurnal Teologi Kristen, 2020)
Berdasarkan fenomena yang terjadi dalam masyarakat terkait dengan seks yang dianggap tabu dan tidak patut untuk dibicarakan, serta dampak dosa yang mengakibatkan manusia tidak melihat seks sebagai suatu karunia Allah, artikel ini hendak mendeskripsikan gagasan tinjauan teologis dalam area pendidikan kristiani secara transformatif mengenai pendidikan seks. Metode yang dipakai dalam tulisan ini adalah pendekatan kualitatif secara deskriptif dengan menggunakan studi kepustakaan. Penulis mengkaji berbagai karya literatur yang terkait pembahasan mengenai seks, kemudian merumuskan secara teologis relevansi dan sumbangsih pendidikan kristiani transformatif. Hasil dari studi ini menunjukkan bahwa gereja, keluarga dan sekolah harus memberikan pengajaran atau bimbingan dengan pendekatan teologis edukatif melalui pengajaran Alkitab yang bersifat dinamis.