KOREOGRAFI KELOMPOK: MEDIA PEMBENTUKAN NILAI KARAKTE - Indra Bulan (Studi Budaya Nusantara, 2020)
Penelitian ini menyoroti tentang materi koreografi kelompok dalam pembelajaran, baik itu tingkat SD, SMP, maupun SMA. Nilai karakter merupakan salah satu tujuan utama sebuah proses pembelajaran. Salah satu cara adalah dengan memberikan sebuah pembelajaran tari yang berbentuk koreografi kelompok. Koreografi kelompok merupakan sebuah tarian yang dilakukan oleh sekelompok penari minimal berjumlah dua orang.Nilai kedisiplinan, kerjasama, tanggung jawab, dll dapat terwujud dengan mempelajari sebuah koreografi kelompok.