Sistem Pakar Diagnosis Kerusakan Perangkat Base Transceiver Station (BTS) Menggunakan Metode Forward Chaining Pada PT.Telkom Sto Menes Berbasis Web - Yunita, Ayu (Jutis (Jurnal Teknik Informatika), 2020)
Sistem Pakar Diagnosis Kerusakan Base Transceiver Station (BTS) adalah sistem pakar yang digunakan untuk mendiagnosis kerusakan pada Base Transceiver Station (BTS), Base Transceiver Station dalam suatu jaringan telekomunikasi yang sangatlah  penting karena menghubungkan  jaringan internet dan selular  dengan  pelanggannya,  Keterbatasnya teknisi yang hanya ada  dua teknisi serta jarak dari tempat Teknisi ke Tempat BTS tersebut sangat jauh sehngga menjadi kendala yang sangat vital.  yang  menyebabkan PT.Telkom Indonesia STO Menes cukup kesulitan untuk  melakukan diagnosis dengan cepat dimana hal ini bisa mengakibatkan beberapa masalah kerusakan berupa: Block Carier, Standing Wave, Bad Voice, Satelit Antena Open Circuit, KWH Mati dan Antena tersambar petir yang mengakibatkan terganggunya pelayanan seluler di wilayah cakupan PT.Telkom STO Menes, dengan adanya system pakar ini di harapkan dapat membantu tehnisi di PT Telkom STO Menes dalam memperbaiki (BTS) dengan cepat, System pakar ini menggunakan metode forward chaining.