Model Multi Atribute Decision Making Pemilihan Ketua Osis Menggunakan Metode Simple Additive Weighting (Studi Kasus : SMK Bhakti Pertiwi Tangerang) - Elba, Eilen Syifa; Sukisno, Sukisno (Jutis (Jurnal Teknik Informatika), 2020)
Sistem pendukung keputusan merupakan salah satu sistem berbasis komputer yang dapat dirancang untuk membantu proses pengambilan keputusan dalam pemilihan ketua osis di SMK Bhakti Pertiwi Tangerang. Proses pengambilan keputusan pemilihan ketua OSIS SMK Bhakti Pertiwi Tangerang masih menggunakan pemungutan suara, proses ini terbilang kurang akurat, proses ini banyak permasalahan yang akan terjadi, permasalahan yang ada meliputi proses perhitungan suara yang membutuhkan waktu cukup lama serta mengganggu kegiatan proses belajar mengajar jika harus melalui cara mengunjungi kelas satu per satu, cara yang dilakukan ini banyak hal yang tidak diinginkan seperti adanya kecurangan dalam proses perhitungan suara. Untuk menghindari hal tersebut maka dalam pemilihan ketua osis SMK Bhakti Pertiwi Tangerang dilakukan dengan menerapkan aplikasi berupa web server pemilihan ketua osis menggunakan metode simple additive weighting dengan editor text menggunakan sublime text dan Bahasa pemrograman PHP Native, yaitu suatu metode yang digunakan untuk mencari alternatif optimal dari sejumlah alternatif dengan kriteria tertentu melalui penjumlahan terbobot dari rating kinerja setiap alternatif pada setiap atribut. Dan akan menghasilkan sistem aplikasi yang akan memenuhi kebutuhan yang memadai pada SMK Bhakti Pertiwi Tangerang.