Perancangan Aplikasi Informasi Kegiatan Warga Berbasis Web Menggunakan Metode Waterfall - Sukisno, Sukisno; Hidayat, Imam (JURNAL TEKNIK INFORMATIKA UNIS, 2020)
Pada zaman modern ini hampir semua hal dilakukan dengan bantuan teknologi, terutama pada hal yang informatif, seperti halnya berita, undangan, pengumuman, atau hal yang semacamnya. Dengan bantuan teknologi hal yang informatif sangat terbantu, karena dengan adanya bantuan teknologi kita dapat mendapatkan suatu data informasi sangat up to date atau tepat waktu dan sangat mudah untuk didapatkan tanpa kita perlu keluar rumah atau pergi ke suatu tempat untuk mencari informasi. Dengan adanya teknologi ini kita bisa mencari infomasi bahkan didalam rumah sekaligus, dengan bantuan sambungan internet dan sebuah website yang menyimpan banyak sekali informasi, kita dapat mencari apa yang ingin kita cari sesuai kebutuhan atau bahkan hanya sekedar ingin tahu. Oleh karena itu dibuatnya aplikasi Informasi Kegiatan Warga Berbasis WEB ini adalah untuk membantu warga di lingkungan RW003 untuk menyampaikan informasi mengenai kegiatan atau informasi lainnya dengan lebih efisien karena penyampaian informasi dilingkungan RW003 ini masih manual sehingga membuang waktu dan tenaga. Dalam melakukan perancangan serta pengembangan aplikasi ini menggunakan metode waterfall dengan metode pengumpulan data melalui hasil observasi dan wawancara. Untuk implementasi dalam membangun sebuah WEB menggunakan html, php, dan mysql.