ANALISIS PENERIMAAN DAN PENGGUNAAN MEDIA PEMBELAJARAN AUGMENTED REALITY DENGAN MENGGUNAKAN MODEL UTAUT-2 (Studi Kasus : SMP dan SMA MUTIARA BUNDA BANDUNG) - Zatin Niqotaini (Technologia : Jurnal Ilmiah, 2021)
Penerimaan penggunaan media pembelajaran Augmented Reality perlu diperhatikan untuk mengetahui berhasil tidaknya dalam penerapannya di SMP dan SMA Mutiara Bunda Model UTAUT-2 (Venkantesh, dkk, 2012) menunjukkan bahwa behavioral intention dan use behavior dipengaruhi performance expectancy, effort expectancy, social influence, facilitating conditions, hedonic motivation, dan price value, serta self management of learning yang dimoderasi gender, age, dan experience. Hasil penelitian menunjukkan penerimaan penggunaan Augmented Reality SMP dan SMA Mutiara Bunda dipengaruhi variabel Performance Expectancy, Hedonic Motivation, dan Habit.Kata Kunci : Penerimaan Teknologi, Media Pembelajaran, Augmented Reality, UTAUT-2, Structural Equation Model.