ANALISIS SISTEM PERHITUNGAN RANCANG BANGUN PROPERTY PERUMAHAN BERBASIS WEB - Lilis Anggraini; Muhammad Saidi Rahman; Fakhriani Ekawati (Technologia : Jurnal Ilmiah, 2020)
Kemajuan dan perkembangan teknologi informasi di era globalisasi ini sangat cepat. Begitu juga pemanfaatan web atau internet sebagai alat penyebar atau tukar menukarnya informasi telah tumbuh dengan sangat pesat dan penggunaan komputerisasi juga merupakan salah satu pendukung perkembangan teknologi IT yang hampir memasuki ke semua bidang dalam kehidupan. Dengan pengembangan teknologi sekarang ini membuat kebutuhan masyarakat akan sebuah pelayanan yang tidak dibatasi ruang dan waktu saat ini mendorong semakin dibutuhkannya suatu sistem maupun perangkat lunak yang akan membantu proses peningkatan kualitas pelayanan terhadap customer (pelanggan). Property merupakan suatu kebutuhan pokok manusia berupa tempat tinggal. Tempat tinggal biasanya berupa bangunan rumah atau ruko untuk tempat berteduh, menjalankan usaha atau struktur lainnya selama kurun waktu tertentu. Berdasarkan permasalahan yang ada maka diperlukanlah sebuah sistem yang memudahkan masyarakat yang ingin membeli rumah, ruko atau property lainnya dengan mengetahui berapa perkiraan biaya yang dikeluarkan melalui pihak developer.  Analisa sistem perhitungan rancang bangun ini menggunakan Bahasa pemprograman PHP dan database My SQl. Implementasi sistem ini berbasis web, sehingga memudahkan masyarakat untuk melakukan proses perhitungan biaya untuk memiliki property yang diinginkan. Jadi, dengan adanya sistem ini, pelanggan dapat informasi tentang proses pembangunan rumah sedangkan untuk wirausaha dimudahkan dengan menginputkan data proses perhitungan sudah otomatis di proses oleh sistem.Kata Kunci : Perhitungan biaya, Implementasi sistem, PHP, MySQL, Rumah.