PENERAPAN METODE WEIGHTED PRODUCT PADA SISTEM PENUNJANG KEPUTUSAN UNTUK PEMILIHAN ANGGOTA TERBAIK NAPOSO - Martin Hasiholan Natanael; Dewi Kusumaningsih (Technologia : Jurnal Ilmiah, 2021)
Pada proses pemilihan anggota terbaik masih dilakukan secara manual dengan satu kriteria. Bertambahnya kriteria baru dan jumlah alternatif yang banyak menjadi dasar bagi peneliti unuk membangun sistem penunjang keputusan pemilihan anggota terbaik. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah Weighted product (WP) dengan beberapa kriteria yang telah ditambahkan yaitu absen pendalaman alkitab, jumlah kegiatan, kedisiplinan dan jarak dari rumah. Dari perbandingan antara perhitungan manual dan perhitungan sistem dengan kriteria baru, didapat peningkatan akurasi peringkat sebesar 90%. Oleh karena itu penilitian ini dapat digunakan sebagai alat bantu untuk menentukan anggota terbaik. Keywords: Weighted product, Sistem Pendukung Keputusan, Sistem Perhitungan, Multi Attribute Decision Making, Sistem Aplikasi