PROTOTYPE REKAPITULASI DATA PADA APLIKASI JASA PENGIRIMAN BERBASIS ONLINE - rusdina, rusdina (Technologia: Jurnal Ilmiah, 2021)
Sebagai salah satu penyedia jasa pengiriman di kota Banjarmasin yang sudah padat penduduk nya, B kurir membutuhkan sebuah sistem yang dapat merekapitulasi data dengan lebih cepat dan akurat. Penelitian ini mengunakan model prototype untuk membuat aplikasi jasa pengiriman berbasis online terutama untuk rekapitulasi data pengiriman yang selama ini dilakukan secara semi komputerisasi / konvensional. Dengan membangun model prototyping yang mengutamakan komunikasi dengan calon pengguna / objek penelitian, tentunya aplikasi cepat diselesaikan dan diimplementasikan kepada objek.