SISTEM INFORMASI PENGGAJIAN PEGAWAI PADA UNIVERSITAS NAHDATUL ULAMA KALIMANTAN SELATAN - Wagino Wagino (Technologia : Jurnal Ilmiah, 2021)
Pengelolaan penggajian pada Universitas Nahdatul Ulama Kalimantan Selatan yang sekarang dilakukan masih manual dengan begitu proses menjadi lebih lambat dan memungkinkan resiko kesalahan data, oleh karena itu peneliti membuat solusi untuk memecahkan masalah tersebut dengan membuat sistem informasi penggajian pegawai pada universitas tersebut, dengan adanya Sistem ini proses pengelolaan penggajian pegawai menjadi lebih mudah,rapi dalam pengarsian dan menjadi terkomputerisasi. Sistem ini dirancang atau dibuat menggunakan Bahasa pemrograman Delphi dan databasenya Microsoft Acces. Dengan adanya aplikasi ini proses pengelolaan penggajian pegawai pada Universitas Nahdatul Ulama Kalimantan Selatan menjadi lebih mudah, efektif dan juga lebih efesien. Kata kunci: Aplikasi, Sistem Informasi, Penggajian, Borland Delphi, Database