SISTEM INFORMASI MANAJEMEN PENGELOLAAN MASJID RAYA SABILAL MUHTADIN BANJARMASIN - Wagino Wagino (Technologia : Jurnal Ilmiah, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisa pengelolaan manajemen pada badan pengelola masjid sabilal Banjarmasin yang sekarang ini masih manual dalam pengelolaannya, oleh karena itu agar dalam pengelolaannya menjadi terkomputerisasi maka dibuatkannya Sistem Informasi Pengelolaan Manajemen Pada Masjid Raya Sabilal Muhtadin Banjarmasin. Pembuatan Sistem Informasi ini menggunakan software Borland Delphi 7.0 dan  database yang digunakan dengan Microsoft access 2013. Dengan adanya Sistem Informasi ini badan Pengelolaan Manajemen Pada Masjid Raya Sabilal Muhtadin Banjarmasin merasa sangat terbantu, misalkan dalam mengarsipkan data pengurus masjid, khas masuk, khas keluar, data penceramah, data imam sholat wajib, imam sholat jumat dan khatib serta pengelolaan penggunaan aula serbaguna menjadi terkomputerisasi.Kata Kunci: Sistem Informasi, Borland Delphi, Microsoft Access 2013.