RENCANA STRATEGI (RENSTRA) TEKNOLOGI SISTEM INFORMASI DENGAN PENERAPAN METODE WARD AND PEPPARD PADA UNIVERSITAS ISLAM KALIMANTAN MAB - Jauhari Maulani (Technologia : Jurnal Ilmiah, 2021)
Lembar blueprint atau strategi bisnis harus pula dilengkapi dengan strategi teknologi informasi dan sistem informasi yang mana nantinya rencana strategi tersebut menjadi panduan jalan kedepannya langkah pencapaian bisnis. Universitas Islam Kalimantan MAB perlu memiliki manajemen strategi yang tepat, yang mana strategi itu dibuat berlandaskan visi, misi, kondisi internal dan eksternal dari lingkungan UNISKA MAB. Adanya manajemen strategi yang sudah ada tentunya perlu dilakukan evaluasi terus menerus agar sesuai dengan perubahan kondisi internal dan eksternal. Strategi teknologi informasi dan sistem informasi menjadi bagian dari manajemen strategi UNISKA MAB. Rencana strategis teknologi dan sistem informasi agar UNISKA MAB dapat bersaing dan berkembang dengan lebih baik lagi. Dalam penyusunan rencana strategi teknologi dan sistem informasi, penggunan metode ward and peppard menggunakan teknik analisis SWOT yang mana untuk menganalisis kekuatan, kelemahan, peluang dan ancaman pada lingkungan internal maupun eksternal. perencanaan strategi teknologi informasi dan sistem informasi yang dihasilkan berupa implementasi penerapan, dengan roadmap 5 tahun kedepan dengan 6 pengembangan dan pembuatan aplikasi atau teknologi informasi dan sistem informasi.Kata Kunci: Rencana Strategi (Renstra), Teknologi sistem informasi, ward and peppard