ANALISIS KOMPETENSI, MOTIVASI DAN DISIPLIN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN RESTORAN AYAM PENYET SURABAYA CABANG SURAKARTA - Arga Sandy Kurniawan; SRI HARTONO; RATNA DAMAYANTI (JURNAL WIDYA GANECWARA, 2020)
Sumber daya manusia saat berjalannya usaha sangat berpengaruh pada kemajuan dari perusahan. Mempersiapkan akan sumber daya yang mampu mencukupi kebutuhan perusahaan yang berkualitas. Penelitian ini bertujuan untuk menguji kompetensi, motivasi, disiplin kerja terhadap kinerja karyawan di Ayam Penyet Surabaya. Penentuan sampel dengan sampel jenuh antara lain 50 karyawan dengan metode perhitungan regresi linier berganda. Hasil penelitian kompetensi, motivasi, disiplin kerja secara simultan berpengaruh signifikan terhadap kinerja kinerja karyawan di Ayam Penyet Surabaya dan secara persial kompetensi, motivasi, disiplin kerja berpengaruh positif dan signifikan, terhadap kinerja karyawan di Ayam Penyet Surabaya. Kinerja guru dapat dijelaskan oleh tiga variabel independent sebesar 51,7% dan yang lainnya dipengaruhi oleh variabel lainnya.