KAJIAN PROSEDUR PENGAJUAN KREDIT PADA NASABAH PADA PD.BPR BANK SOLO - Muh Bintang Pratama (JURNAL WIDYA GANECWARA, 2020)
Kegiatan perekonomian suatu negara tidak terlepas dari lintas pembayaran uang, dimana lembaga keuangan memberikan peran penting dalam mengatur kegiatan ekonomi suatu negara.Pada umumnya orang beranggapan “Lembaga keuangan” merupakan suatu lembaga yang kegiatan sehari harinya berkaitan dengan uang. Lembaga keuangan adalah suatu badan usaha yang asset utamanya berbentuk asset keuangan maupun tagihan yang berupa saham,obligasi dan pinjaman dari pada aktiva rill misalnya bangunan perlengkapan dan bahan baku (Martono, 2004; 2). Secara umum lembaga keuangan dapat dikelompokan dalam dua bentuk, yaitu bank dan bukan bank.Dalam lembaga keuangan memiliki peran dalam menghimpun dan menyalurkan dana.