PEMBELAJARAN PENDIDIKAN AGAMA ISLAM (PAI) BERBASIS GOOGLE CLASSROOM - Sahliah Sahliah (ANSIRU PAI : Pengembangan Profesi Guru Pendidikan Agama Islam, 2021)
Penelitian ini merupakan penelitian tentang pembelajaran pendidikan agama Islam (PAI) berbasis google classroom. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengidentifikasi bagaimana pembelajaran PAI berbasis google classroom. penelitian ini menggunakan kualitatif deskriptif dengan metode daring (online). Penelitian ini dilakukan pada mahasiswa Teknik Informatik semster dua Universitas Sumatera Utara (USU). Sumber data dalam penelitian ini yaitu dosen PAI  RPP silabus, materi pembelajaran PAI. Teknik pengumpulan data melalui observasi, dokumentasi dan wawancara. Hasil dari penelitian ini adalah penggunaan aplikasi google classroom dalam pembelajaran PAI sangat efektif digunakan bagi dosen dan mahasiswa. Pembelajaran PAI dengan menggunakan aplikasi google classroom memiliki kelebihan dan kekurangan yang dihadapi baik oleh dosen maupun oleh mahasiswa sebagai pengguna aplikasi google classroom.